Profil LP3L

Drs. H. Djoko Adi Susilo, M.Pd.

Pesatnya perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) memunculkan tantangan dan tuntutan baru dalam dunia pendidikan terutama dalam proses pembelajaran. Lebih-lebih dengan gencarnya perubahan paradigma pendidikan, semakin menuntut berbagai upaya melakukan inovasi dalam pembelajaran. Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Praktik Lapangan (LP3L) Universitas Kanjuruhan Malang merupakan salah satu lembaga pelaksana akademik dalam bidang pengembangan pendidikan dan pembelajaran serta praktik pengalaman lapangan. Fungsi LP3L adalah mengkoordinasikan, melaksanakan, dan mendiseminasikan program pengembangan pembelajaran. Selain itu berfungsi dalam mengkoordinasikan, melaksanakan, memantau, dan mengevaluasi pelaksanaan Program Pengalaman Lapangan (PPL) dan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di lingkungan Universitas Kanjuruhan Malang. LP3L juga berusaha berperan aktif dalam menyumbangkan pikiran bagi peningkatan kualitas pendidikan dan pembelajaran di masyarakat. Bidang garapan LP3L Universitas Kanjuruhan Malang diantaranya adalah bidang pengembangan pembelajaran, staf akademik, sumber belajar, dan praktik pengalaman lapangan. Pengembangan pembelajaran dan praktik lapangan dilaksanakan melalui berbagai kegiatan kajian, diskusi, seminar, dan didiseminasikan melalui berbagai pelatihan. Selain itu, melalui hibah pembelajaran dikembangkan sumber belajar. Untuk menunjang itu semua, dilaksanakan kerjasama dengan lembaga lain.